未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

[短篇谜题] 【原创】十二星座侦缉档案——天秤座:天平(答案公布)

首席侦探

LunarCat

推理谜题勋章推理小说家勋章杰出贡献勋章活跃分子勋章IC坛庆勋章

QQ

天平无疑是最公平的,因为哪边给的多,它就往哪边偏。
                                                          ——天秤座。

“Jeff,如果那个贱女人真的来抢我未婚夫怎么办?”
“看好他呀。”Jeff把沏好的茶倒在她前面。
“可是,我怕万一……”
“你爱他么?”
“爱!”
“那就先下手吧。”Jeff做了一个手势,“我会帮你,不过……”

“Jeff,真的如你所说,那个女人出来碍事了。”
“然后呢?”
“看~!”,她把手上的订婚戒拿出来晃了一晃,得意的一笑,“你说的对,先下手为强,后下手遭殃。”
Jeff端起茶,细泯了一口,冷笑一声,“祝贺你。”

还原事情经过。

答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

毛利小五郎 + 100 + 1 欢迎AK来侦版担任版主~~

我不知道雪为什么是白色的,但是我认为白色的雪很美,我并不讨厌。

首席侦探

请叫我小纯洁

自爆狂人勋章灌水勋章活跃分子勋章不可能犯罪推理大赛亚军勋章大富翁勋章爆照大赛优胜杰出贡献勋章以坛为家

QQ
看完之后 打了一个冷颤 不知道我想的对不对

“那就先下手吧。”Jeff做了一个手势     分析的出 文中的“贱女人”要被杀死了
之后 那个女人的手指被切了下来 那个未婚妻 得到了那枚戒指 。

“我会帮你,不过……”   我想不过是有代价的        
冷笑一声,“祝贺你。”   之后应该就是处理尸体了吧。。   

看了这两句没太搞懂 总觉得少点什么

这道题严格来说是叙跪……不知道算不算提示。  详情 回复 发表于 2013-8-3 22:48
失踪人口回归

首席侦探

LunarCat

推理谜题勋章推理小说家勋章杰出贡献勋章活跃分子勋章IC坛庆勋章

QQ
Ksyd 发表于 2013-8-3 22:46
看完之后 打了一个冷颤 不知道我想的对不对

“那就先下手吧。”Jeff做了一个手势     分析的出 文中的“ ...

这道题严格来说是叙跪……不知道算不算提示。
我不知道雪为什么是白色的,但是我认为白色的雪很美,我并不讨厌。

IC威挨劈

为防“纯洁”这种品质从世上消失,我一直在独自坚持

大富翁勋章活跃分子勋章

QQ
第一段说话的女人是A,第二段是B

A向jeff说B会来抢她的未婚夫。jeff口上说会帮她,其实可能是想她死(原因可能是姐弟啥的,会涉及到今后的财产分割权什么的= =猜的)
然后jeff说的“不过、、”也许是说,不过要做得干净点、、、然后告诉A行凶手法
而其实他早已经提前告诉了B,A可能会来杀她,并让B侧面了解了A可能会用的手法、、
结果就是A按JEFF的手法去杀B,结果却被B反杀、、

也许吧、、毕竟这么短,只能臆测、、、大概也是最近刚回味了一遍本能、、看着这题有点莎朗斯通的味道、、

大体思路是对的,不过联系到最前面那句话,Jeff其实是作为一个“咨询人”的角色,只看利益。  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:46

评分

Aquarius、K + 50 思路对了。

在这个分不清白与黑的世界,凡事不要靠猜。

IC鹳狸猿

慕容家九姑娘森森~●u●

叙诡啥的太专业我不懂0.0
【第一个女人】
“看好他呀。”Jeff把沏好的茶倒在她前面。
“可是,我怕万一……”
“你爱他么?”
“爱!”
“那就先下手吧。”Jeff做了一个手势,“我会帮你,不过……”(这个应该是要钱的手势)
======================================
【另一个女人的角度】
“Jeff,真的如你所说,那个女人出来碍事了。”(这里的那个女人指的是上面的未婚妻)
“然后呢?”
“看~!”,她把手上的订婚戒拿出来晃了一晃,得意的一笑,“你说的对,先下手为强,后下手遭殃。”
Jeff端起茶,细泯了一口,冷笑一声,“祝贺你。”

所以这件事其实应该是两个女人都去找了jeff,Jeff跟两个女人提了一样的要求,两边的钱都收了,表面上好像是先下手为强,实际上他是帮给钱多的那一方。至于那女人出来碍事了,实际上指使的人也是JEFF。
这就是天枰座,表面上好像很公平(对于先后的衡量:先下手为强,后下手遭殃),事实上天平不在这个交易上,而在JEFF的心里面。(关于给钱多少的衡量)

完美解答~而且Jeff把未婚妻的情报出卖给了第二个人。  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:45

评分

Aquarius、K + 1 正解~

三生三世,十里桃花。
桃之夭夭,花木森森。

首席侦探

LunarCat

QQ
kyuyo 发表于 2013-8-3 23:39
叙诡啥的太专业我不懂0.0
【第一个女人】

[em31]完美解答~而且Jeff把未婚妻的情报出卖给了第二个人。

这个你懂的……(=′∇`=)  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:48

首席侦探

LunarCat

QQ
柚子 发表于 2013-8-3 23:37
第一段说话的女人是A,第二段是B

A向jeff说B会来抢她的未婚夫。jeff口上说会帮她,其实可能是想她死(原 ...

大体思路是对的,不过联系到最前面那句话,Jeff其实是作为一个“咨询人”的角色,只看利益。

IC鹳狸猿

慕容家九姑娘森森~●u●

Aquarius、K 发表于 2013-8-3 23:45
完美解答~而且Jeff把未婚妻的情报出卖给了第二个人。

[em01]这个你懂的……(=′∇`=)
三生三世,十里桃花。
桃之夭夭,花木森森。

资深侦探

QQ
= =。。狗血了……如果我来早一点或许正解就是我的了。。。

Do you know why the snow is white?
Because it has fogotten its own colour
.

侦探助理

Jeff让那个女的先和未婚夫结婚?