未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

[短篇谜题] 我刚刚看到鬼(红字修改一处)

侦探助理

(叮铃铃,电话响起...)
-喂?阿森,我刚刚看到鬼了。太可怕了。
嗯?阿脸?怎么回事?你说啥呢。
-你还记得我放学回家会经过一间很破旧的房子么?
嗯嗯,记得,好像里面还住了一个老奶奶吧。
-对对!我今天看到她了!准确的说是她的鬼魂,她就在角落里怨恨地看着我,还伸手向我飘过来,吓死我了!!!
???那老奶奶不是还活着吗???
-不不不,你听我说,我上周就听说她已经去世了。
???你从哪儿听说的?靠谱吗?
-唔,我想想,我是上周去给阿易探病的时候听说的吧,呐,他不是感冒了吗?好几天没来上课,你在他请假那天放学不也去看他了吗
噢,可是我去的时候没听他说起这件事呀。不过说起来,他生病了家里居然也没人照顾他,挺可怜的。
-他爸妈都在呢,不过据说他爸爸是做上门推销的,妈妈给别人做家务,所以不常在家。
噢,也许他发烧了说胡话吧。
-不应该呀,我去看他的时候病的也不严重,还说第二天就能上学了。。。
Emmmm,别想太多了,不是你看错就是他记错了吧。
-好吧。。。。
(啪嗒,电话挂了)
两周后,村里来人回收这间破旧老房,居然有人从地里挖出来一具男性白骨,从风化程度来看至少有40年了。
阿森从报纸上看到这个新闻,想起之前阿脸的电话,心里好像明白了什么。。。

请尽可能地还原事情的真相,有疑问可以回帖提问。要答案私聊我。题目是由某个小说改编的,允许多个答案。

首席侦探

请叫我小纯洁

自爆狂人勋章灌水勋章活跃分子勋章不可能犯罪推理大赛亚军勋章大富翁勋章爆照大赛优胜杰出贡献勋章以坛为家

QQ
挽尊。。。好冷清的版面,刚开始的对话是两个人的对话么,不是什么叙述诡计吧、、、

我觉得不算叙述诡计,只是两人说的话都是从自己的视觉出发的  发表于 2019-9-4 21:24
失踪人口回归