未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)
楼主: 疯人院院长

[讨论]什么使你爱上了侦探小说

业余侦探

大爱MAYDAY

QQ
因为想当警察 
饕餮(Gluttony)淫欲(Lust)贪婪(Greed)愤怒(Wrath)嫉妒(Envy)懒惰(Sloth)傲慢(Pride)回味七宗罪

侦探助理

时不久待,不如尽欢。。。

回复:(妖妖紧那罗)灭口同学啊~回贴这么认真~应该表...

QUOTE:
以下是引用妖妖紧那罗在2005-10-2 23:00:00的发言:

灭口同学啊~回贴这么认真~应该表扬的说~

顺便说一句,我也觉得血字的研究挺一般的- -0

..........那是道尔的第一篇作品....福尔摩斯初露头角......慢慢回味.很精彩的推理.........

[em12]

侦探助理

QQ

开始看柯南的时候有了兴趣,后来看乱步的觉的很爽!!

业余侦探

天国の遗弃♂

QQ

我最认真看完的第一本书就是福尔摩斯探案集(第三本,而且还八十年代印刷的。)

记得我妈说:她当时还是花几毛钱买的呢~!

侦探助理

QQ

给我印象最深的自然是柯南道尔写的福尔摩斯了,

几乎只要是与侦探有关的我都喜欢,很刺激啊!

侦探助理

QQ

说实话真的不知道

刚开始是看的柯南 可是没觉得怎么样 呵呵 可能是因为是刚开始看的

不过到了金田一就非常喜欢了 刚开始有点怕的 后来就一点都不怕了

越来越喜欢了

侦探助理

QQ

真正喜欢上推理应该说是从埃勒里奎因开始的~~

侦探助理

QQ

一次出去旅游,碰巧买了本柯南.....

业余侦探

大爱MAYDAY

QQ

能让人静下来的 哈哈~

饕餮(Gluttony)淫欲(Lust)贪婪(Greed)愤怒(Wrath)嫉妒(Envy)懒惰(Sloth)傲慢(Pride)回味七宗罪

侦探助理

QQ

看到这个帖子,我才第一次考虑是怎么喜欢上推理小说的...初中的时候喜欢看武侠,对金庸的作品爱不释手,可当高一时看了古龙的书之后,我就对金庸不太感冒了,觉得有点肤浅,古龙的书融入了更多的新鲜元素,象武术的抽象,心理(特别是BT心理)的描写,尤其是侦探推理的引入(小李系列就是一个例子).尽管古龙烂书很多,经典当中许多又有些拖沓,但对我就是有说不出的魅力.后来在图书馆借了本老福,结果弄丢了......我可没某些人那么幸运啊,居然只赔了2块7~~~~我可是赔了60啊!!从此爱上了推理小说,一发不可收拾!(这是为什么勒,我也不晓得  呵呵!)其实可能还是"血字的研究"的原因,虽然很多人觉得这篇不怎么样,但它确实让我感到推理象魔术般神秘迷人.高中时也看了几本AC的小说,但那时还受不了那种慢节奏.进了大学才看漫画,先看柯南,觉得还可以,因为节奏快,几乎纯粹的推理迷题---象快餐!再看金田一,简直着了迷,推理+恐怖气氛,特别喜欢!!因此又去看金田一的小说和动画以及很多日本作品.爱伦坡是我最崇敬的推理作家,虽然只有五篇作品,但每一篇都是一个发展的方向,不愧是鼻祖,看看老福的作品,常有坡的影子.感觉看推理小说确实可以让人的心静下来,因为现在我再看AC的书居然受的了...我常向周围的人推荐推理小说,但几乎没成功过,感觉生活中喜欢推理小说的人不怎么多,所以感觉自己有些孤寂~~~不过正是这种感觉更让我喜欢它了.