未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

[智力题] 凶手是谁

侦探助理

在某处发现一具尸体,医生对死者检查后说:”从靠近心脏的地方,向心脏发射了一颗子弹,因此他立刻就死了。”
  这个案子问了3个可疑的人,他们的供词如下:
  A说:“死者不是B杀的,是自杀。”
  B说:“死者不是自杀,是A杀的。”
  C说:“死者不是我杀的,是B杀的。”
  上述说法是非常矛盾的,经调查,ABC三人说的话每人只有一半是真话,另一半则是假话,并且知道死者不是自杀,是被上面所提到的一个人杀的。请问:凶手是谁?

1万

资深侦探

小皇帝

灌水勋章活跃分子勋章

[em33]
ABC三人说的话每人只有一半是真话,另一半则是假话,并且知道死者不是自杀

A说:“死者不是B杀的,是自杀。”      得出:不是B杀的。
B说:“死者不是自杀,是A杀的。”      得出:不是A杀的。
那就是C了啊

好吧。。。果然傻了。。。我可以说我见过这个题吗。。。  发表于 2013-6-1 21:52
我就是风流倜傥帅气潇洒玉树临风智勇双全人见人爱花见花开上天入地无所不能的在世小皇帝!

首席侦探

QQ
凶手是医生(抠鼻)
我只知道一件事,那就是我一无所知。

职业侦探

妙木山蛤蟆仙人

灌水勋章

QQ
楼上二椅子正解。

由已知A、B、C三人话半真半假,且死者非自杀,则:

A说:“死者不是B杀的,是自杀。”   得出:死者不是B所杀。
B说:“死者不是自杀,是A杀的。”   得出:死者不是A所杀。
C说:“死者不是我杀的,是B杀的。”得出:死者不是C所杀。

所以死者非A、B、C任一人所杀,又因凶手是题目提到的一人,那么凶手是仅剩的嫌疑人医生。
仙人到此一油~

资深侦探

鸭杀尽*逆

活跃分子勋章

{:4_268:}这是脑筋急转弯吗
智商拙计也要玩推理!

业余侦探

凶手是A

侦探助理

好吧,医生杀的

侦探助理

是谁呢?

侦探助理

题目说ABC三人说的话每人只有一半是真话,另一半则是假话,并且知道死者不是自杀,得出以下结论:
A说:“死者不是B杀的,是自杀。”推出A的前半句话是真的,得出B不是杀人凶手~
C说:“死者不是我杀的,是B杀的。”既然B不是杀人凶手,自然C前半句话是真的,得出C也不是杀人凶手~!
B说:“死者不是自杀,是A杀的。”以上2句话得出A是凶手,自然验证了B前半句话是真的~!

侦探助理

这个问题貌似简单了写,凶手是A