未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

[短篇谜题] 【原创】奇怪的求助(答案公布)

首席侦探

请叫我小纯洁

自爆狂人勋章灌水勋章活跃分子勋章不可能犯罪推理大赛亚军勋章大富翁勋章爆照大赛优胜杰出贡献勋章以坛为家

QQ

我叫Fairy。一名实习的护工,今年24岁,在一所离家较远的一所骨科医院实习,外编人员。

我家住在IC市唯一的一所精神病院旁,今天早上八点多外出买早餐的时候,看到一辆银灰色面包车开了进去,应该又是送人的吧。

今天是我休息的日子,上午在家上了上网,一条本市的新闻弹了出来,

IC都市网资讯,今天凌晨1点,我市发生一起恶性暴力事件,在省际高速路口处两辆大货车发生追尾,随后两位司机发生口角,……打斗………一人持刀行凶………  一人伤势严重,已送往医院,截至发稿前,伤者已脱离危险。
  我并没有仔细的观看,随手点了红叉。

下午大约5点钟,趁着老妈下班回来前,我去了趟最近的菜市场买菜,在路上,我一张纸像我飘了过来,好像是从那边医院的方向。

……
           ……

这是哪里,为什么我会在这……
        当一睁开眼睛,发现自己被绑在一张单人病床上。
        随后,他们给我打针,然后过了一会,他们把我解开了。
        我趁他们不注意,偷偷的拿了护士的签字笔和纸,跑到厕所里写封求助信,可是被他们发现了。于是我就跑,他们没追上我,我现在躲在一个杂物间里,顺着通风口,我把这张纸抛了出来。
昨天我在高速路口被人追尾了,然后我俩就吵吵了几句,然后我看到有人拿刀把他砍伤了,我很怕,然后报了警,之后他们把我抓了起来,说我伤了人,天啊!那是我报的警,我不知道是谁伤了他,然后他们就把我送到这里,这是有人陷害我!
         谁能救救我,我该怎么办,谁能救救我……

看到这里,我……

问题来了,Fairy应该怎么办?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

毛利小五郎 + 200 + 1 光头很给力!

失踪人口回归

资深侦探

书屋自有小熊猫

活跃分子勋章灌水勋章

那个人应该是精神分裂或者恶作剧,如果是真的,他不会写“我把这张纸抛了出来”,而是会写“我现在要把这张纸抛出去,希望有人捡到,救救我”之类的话。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说一周之后发答案么?

你的签名,我看成女王了  发表于 2014-8-7 18:50
话说难怪人名看着别扭,应该是Fairy吧,还有这个错别字啊,我的强迫症又犯了  发表于 2013-9-26 17:00
一周之后发答案 其实我觉得这个题不难的 。。。 真事改编的  发表于 2013-9-20 17:28
私が歩いだ道は、間違ってなかった

业余侦探

给精神病院打电话,告诉他们凌晨1点犯案的那个疯子跑到仓库乱写纸条,上次的逃脱就是用同样的方法。所以应该加强对该病人的看管,同时也要做出防止类似情况出现的措施。

估计事情是这样的:这个疯子经验丰富,总是跑到厕所来扔纸条,刚好昨天有个好心人捡到纸条,并相信了他的胡言乱语,于是用货车来将他带走。这疯子第一次坐车觉得很好玩,所以,影响了司机的驾驶,导致两车追尾。当两司机吵架时,他为了维护放自己出来的人,用刀子捅了另一个司机。此时,好心人才发现他原来是真的疯子,于是报了警。后来疯人院的车子到来,给他打了安眠药,将他送了回来。可是他一醒来,毛病又犯了,又跑到厕所来扔纸条,但这次却被护士发现,于是连忙冲过厕所门口的堵截,跑到了仓库继续扔纸条,继续他的妄想症行为。Fariy不能再放这个疯子出来了,要告诉病院加强对该病人的看管。

会这样想原因很简单,1、疯人院的“针”除了麻醉药、镇静剂和安眠药还会有什么?打了这些都活蹦乱跳的,不是撒谎就是平时打得太多了免疫了;2、他显得对疯人院里的结构很熟悉,很容易就躲过了别人的追捕。3、精神病院和医院的内部很相似,他是睡着了被带进来的,第一眼看见护士应该先想到这是医院,马上跑掉太奇怪了;另外,在厕所被发现后显然他极力冲过了众人在门口的堵截,态度坚决引人怀疑。正因为他已经清楚的知道,这里不是医院而是精神庭院,才马上跑掉,可是却故意撒了谎说自己不知道,显然是过度的角色扮演,不打自招。

评分

毛利小五郎 + 150 + 1 再接再厉哦

职业侦探

把纸条给警察叔叔,扔纸条八成是双重人格~~~

职业侦探

脑子灵光勋章

QQ
撕了纸条,走人  写纸条的是个患者(想逃走)  当然,性格多事的话可以报告医院把他抓起来严加看管
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~当然题目应该(或者说肯定)是有坑的,等解释

业余侦探

精神病鉴定需要至少15个工作日,所以按规定不会昨天出现事故,今天就被困在精神病院的情况。但是世事无绝对,特别在这个神奇的国家

首席侦探

QQ

那人有双重人格,所以被人认为是神经病,但他并不知道另一个人格的存在,吵架的时候唤醒了另一个人格,那个人格杀了人,主人格报了警,Fariy要做的就是报警,告知警方那个人有两重人格,并不是神经病,这样就能定罪了

业余侦探

这家伙人格分裂了,就是这么简单。
看似情理之外,答案却在情理之中。

侦探助理

= =应该相信纸条吧_(:з」∠)_
找人求助什么的之前,感觉还是回家开那条新闻查一查,看清楚有没有写谁报警之类的- -

话说求救纸条什么的,折成纸飞机不是更容易吗。。。(没时间折的话……= =好吧)

侦探助理

Fariy应该去买菜。(那位被追尾的应该是位人格分裂患者。是写求助信的人自己持刀伤人,由于人格分裂他不记得自己干了什么,不然他也不会被送到精神病院)