设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

[讨论解析] 雷蒙德·钱德勒的《简单谋杀的艺术》看不懂

侦探助理

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
小弟第一次来这,第一次发帖,有不周到的地方还请各位海涵。
那么就入正题。前阵子随便翻了翻《简单谋杀的艺术》里的几个故事,发现哪一个都没看明白,我很很生气,要对自己的智商讨个说法。
就认真的从头开始看,不料第一个故事《西班牙血盟》就卡住了,看了五遍还是没明白。只得承认自己的智商确实有问题,然后来向大家求助,满足一下自己的好奇心了。

问题如下:
1. 伊姆利是谁杀的?
2. 湖边度假屋里的女式睡衣是怎么回事?
3. 贝尔说有一年多没去过度假屋了的时候,有什么说漏嘴了么?
4. 谁,为什么要杀马尔?
5. 马尔秘书说过给贝尔打过电话,但另一边女佣又说贝尔刚刚回家,这是怎么回事?(另,贝尔明显是拌成男装出的门,这说明她是有预谋的么?)

另,上面也说了,《简单谋杀的艺术》里没有一篇看明白的,所以这是个系列问题。其它的等lz再看看再整理整理问题之后,继续问。

IC威挨劈

春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯。

IC币
推理积分
53 点
推游积分
22 点
侦探阅历
8 点
魅力值
3 点
IC推侣
Aschere

推理谜题勋章

有没有电子版?发个链接?

我努力改变我能够改变的,接受我无法改变的。

侦探助理

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
http://vdisk.weibo.com/s/aJc-1VbrTZe6k

IC威挨劈

IC币
推理积分
53 点
推游积分
22 点
侦探阅历
8 点
魅力值
3 点
IC推侣
Aschere

推理谜题勋章

这两天比较忙,我看完就来交流讨论

IC威挨劈

IC币
推理积分
53 点
推游积分
22 点
侦探阅历
8 点
魅力值
3 点
IC推侣
Aschere

推理谜题勋章

回楼主,看的匆忙,只看了一遍,如果有误解不负责任,仅作交流~

1. 伊姆利是谁杀的?
马尔,我觉得可能是在谈判的过程中误杀,但是出事终归要处理下,所以主角警察才从湖边小屋的走廊拖出尸体。
2. 湖边度假屋里的女式睡衣是怎么回事?
这可能是马尔在外有了其他女人,没有多余交待,至少说贝尔换了不合适的睡意去杀一个恶棍式的男人不大靠谱。章节4由警察和贝尔对话有关于“我听说你和他相处得不太好”推测两个人的情感可能出现危机,也是情杀的动机。
3. 贝尔说有一年多没去过度假屋了的时候,有什么说漏嘴了么?
我觉得这个没有太多问题。她丈夫对她有感情有愧疚,所以把干掉伊姆利的事告诉了妻子。
4. 谁,为什么要杀马尔?
最后一节说了,他的妻子贝尔。前面被枪击的女孩只是替罪羊。马尔死前所做的是保护他的妻子,至于动机,我想是丈夫从政后种种变化,两人感情不睦。
5. 马尔秘书说过给贝尔打过电话,但另一边女佣又说贝尔刚刚回家,这是怎么回事?(另,贝尔明显是拌成男装出的门,这说明她是有预谋的么?)
女人也有西装,可能只是英气一些,我没觉得有意扮男装。秘书只是点点头,没明确表示贝尔本人接电话,女佣代接也可能。(不要过于纠结细节。。。

侦探助理

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
谢谢ls上的回复,让我解了个结。

话说回来,这小故事里描写了大量的细节,尤其是特意描写了好多男主貌似有所发现的地方,到头来全是空的或者说是错误的。
结果就是贝尔去了马尔的办公室,两人吵了几句,然后贝尔就开枪杀了马尔?