设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员
楼主: 维偌。

无人生还之《轮到你了》第一幕

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

首先,第一个死的是久住,那么杀手没有按照剧情来杀人。
我们现在就可以分析几波,一波是凶手看过剧,随便杀了一个,
一波是凶手没有看过剧,随便杀人。

我比较倾向于第一种,因为大家都是混推圈这个圈子的,而且杀手还是两个人,再加上轮到你了这部剧很火,即使之前没有看过这部剧,那么这次的版杀用了这个IP,百度一下简单看看剧情简介还是会做的。

那么杀手杀久住我也比较倾向于10楼浮田说的,再加上我前面推的,杀手就是看过剧情或者了解过剧,但是并没有强迫性的按照剧情杀人,杀久住完全就是随机的
这第一幕也分析不出其他什么所以然了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
哎呀,我看久住让序幕挺活跃的呀,这么早就被杀了,好可惜呀,第一幕才开始,我觉得可以先看看再说,第一个随机性还是比较大吧

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
今天诊所开门早,我特意早早来看你们。
几个楼上分析的都很不错。杀手的思路应该是找电视里面不是凶手,而且不太容易引人注目的角色,名气越大死的越早。
为什么我总感觉还有人一直没有出来说过话呢?
因为这个游戏也没有其他角色,就是好人和坏人,如果不说话就一点蛛丝马迹也抓不到了。
我个人倾向于凶手是说过话,但说的不多,而且在剧中又不是很重要的角色。
好了,诊所马上开门,我要去看病人了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
让老夫来康康发生了什么,现在的年轻人啊,大概是看在管理员头像太丑不忍心对他先动手造成二次伤害的份上啊。
打个反逻辑,老夫昨晚夜观天象,星象变幻里,得到一丢丢启示,杀手里面很可能至少有一个看过剧,到底总有佛系玩家等角色分配,抢身份的人里嘛,老夫觉得不怎么有理由去抢一个在剧里被首杀的糟老头子鹳狸猿,可能是出于同情心给床岛角色玩家一点体验呢,顺便让他产生危机感,多说几句话,也让各位住户在第一幕比较有话可说,就酱~~~

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
老夫捋捋胡子,凝神查看线索,发现序幕里久住让搭讪了床岛,如此一来二人就有了牵扯,要说打定主意不按照剧本模式,这会不会是投石入水一点涟漪,给了杀手灵光一闪,反而成了久住让的催命符?

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
老夫勤勤恳恳工作多年,数据分析上,也是有资格说一些话滴。统计学and大数据显示,双杀手配置中一个活跃带节奏,一个低调掩盖存在感,是出现概率特别高的呢。
在首杀目标序幕里面就是个话唠的前提下,一个杀手在序幕中现身过的概率也是特别高的呢,两个人不一定直接对话,不过,必定形成了某种场力纠缠。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
再来康康抢杀手的玩家会不会堵心理呢。假如杀手选了床岛,剧里的首杀,完成一个复仇故事,就不能按照和剧里有关的顺序杀,偏向乱序以免暴露,不过,这么难看的头像,杀手桑真的愿意顶着玩好几幕吗,吼吼吼~~~
如此看来,床岛的嫌疑在老夫眼里不是很大。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
看在你们这群可爱的年轻人的份上哦,老夫有点心痒,DPS数据不能输给你们呢,仿佛又找回了年轻热血时的模样,不要小看几十年人生经验呢~~~
不过,算算每人至少5贴,老夫也算前置位发言,不合适归杀手,就轻轻cue一下二阶堂小哥,有一点过于活跃哦,成功地引起了老夫的兴趣,对你的表演有点期待呢(搓搓手)~~~

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
楼上一次性就把五个帖子都发了,是不是可能第一幕就不会再出现?有点像杀手为了完成任务而一次性发了五个帖子,虽然分析的还不错,但还是有点小怀疑。毕竟这样的行为有点符合杀手的心理。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
看了一下大家的发言,再说说我的想法吧。

毕竟是回归后的首次版杀,我觉得凶手大概率不会随机式的抽签杀人,而是会去序幕中看看大家的发言之后,再决定杀谁;并且两个凶手的配置,应该会有一个凶手在序幕中较为活跃。以此为逻辑基点的话,序幕中久住出现的时间点是20点39分,与前一个人的发言相差了近半个小时,因此久住之后继续发言的人比较可疑,之后的人有黑岛、我、菜奈和木下。(当然也不排除凶手很早就发了言甚至不发言,只是在准备杀人的时候来序幕看看大家的发言)。

并且在第一幕开始的时候,我注意到帖子的情况,在有32查看的时候仍然没有一个人进行回复,在没有回复的情况下没有发言可以让人分析,那么为什么有人一直点进帖子却不进行回复呢?令人感到奇怪,一般来说好人应该看到第一幕之后就会进行简单的回复,我猜测是凶手点击了帖子却并没有进行回复,因为他希望看看别人的发言进而再决定自己的发言,所以第一幕中前面发言的人我会比较怀疑,有木下、菜奈、我、藤井、翔太和浮田大叔。

那么,两份名单中重合的人有木下、菜奈、我。
所以在现阶段我比较怀疑木下和菜奈,希望能多听听你们的分析。值得一提的是我上面这些分析其实也只是我的脑补,真实情况可能与之完全相反,我就是把自己的想法和大家分享分享。