设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

无人生还之《轮到你了》第三幕

IC斑猪

IC币
推理积分
21 点
推游积分
3 点
侦探阅历
5 点
魅力值
18 点
IC推侣
小六

活跃分子勋章

QQ

第二幕殺手杀: 石崎洋子,身份好人。

第二幕公投出局:田宫淳一郎,身份好人。藤井淳史,身份好人。

木下茜未投票,视为自杀。

序号
玩家ID
投票时间
投票人选
田宫淳一郎
12:50
二阶堂忍
手塚菜奈
黑岛沙和
13:58
北川澄香
石崎洋子
西村淳
14:25
江藤祐树

藤井淳史
14:53
手塚翔太黑岛沙和
二阶堂忍
15:08
藤井淳史
田宫淳一郎
北川澄香
17:07
黑岛沙和
江藤祐树
江藤祐树
17:52
藤井淳史
田宫淳一郎
手塚菜奈
18:05
田宫淳一郎

石崎洋子
18:13
田宫淳一郎

尾野千叶
18:22
二阶堂忍

手塚翔太
18:28
藤井淳史
北川澄香

玩家ID
票数
手塚翔太
手塚菜奈
黑岛沙和
二阶堂忍
田宫淳一郎
尾野千叶
石崎洋子
木下茜
久住让
藤井淳史
北川澄香
浮田启辅
佐野豪
江藤祐树
西村淳
床岛比吕志

1.本幕要求200字分析发言,至少5贴,粘贴、引用、调侃灌水不算在内。字数不足者自殺。(尽量少水)
   死者不禁言,每帖字数必须100字以上

2.请大家使用游戏ID发言,投票和杀人都通过游戏ID进行,不联系真实ID。

3.本次游戏16人,殺手2人,殺手互知身份。本幕明日18:00禁言,游戏人员请于明晚19:00前提交投票,本幕可以投2人, 殺手组在明晚19:30前提交杀人名单。 明晚20:00发第三幕。

4.本幕投票请在专门的投票帖中进行投票。不接受其他投票形式,有任何问题可与法官联系。投票对象务必使用全称,简写视为无效票。

5.游戏马甲只可在版杀区和水区回帖。

6.游戏ID之间不允许私信

7.第二幕开始仅结算投票帖内最终投票(不统计改票,规定时间内都可修改)。可以弃票或少投。

隱約雷鳴 陰霾天空 但盼風雨來 能留你在此。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

老夫习惯凡事先用七分力,前两幕没有用力过猛,快到下午6点时爬了个楼,发现事情果然不太对,但是当时号票也来不及,而且最近各种看淡,没有带队心思,权当提醒一下还没投票的玩家。这贴我可以不发,可以不浪费时间,但是我不想看某人得意,场外的事不必多讲。

如果我还在场,是打算占二楼先表个水的,现在也好,翻牌当遗言家。

第一,我这幕最高票出局,是4票,而另一个出局好人同伴只有3票。这说明两件事情:
1)前期大家缺少信息,推理依据少,票型分散是必然,不需要累积很多票就可以出局;
2)在此前提下,杀手绑票可以有两票,绑票的意义存在;如果某个人成为焦点或者被大于一个人怀疑,杀手可以只出一个人混进去跟票,有时候一票就是压倒性的,目的达到。
再考虑到好人不会都那么鱼,进而推出一个结论:我得到的4票里面,至少有一张匪票。

今天下午6点整我补了一贴,话说一半,现在你们再看投票结果,是不是很惊艳?
来,老夫给你们捋一捋:单票挂我的石崎洋子,挂了,翻牌好人,排掉;
江藤佑树,我在第一幕就把他排出嫌疑圈了,他的发言没有明确指向性和煽动,在开始的时候潜意识里好人视角成立;
重点来了:

二阶堂忍和手冢菜奈都上票给我,而老夫在这俩人踩我之前的午休时间,第一个投票,投了这俩。
这俩为啥重点?肯定是吃得多,所以体重比别人重一点。二阶堂对手冢菜奈的男人的评价,此处应该有二阶堂VS翔太的决斗,你们脑补一下二阶堂和踩奶,啊呸,菜奈,这一对年下CP,是不是还挺有感的?没错,他俩在打combo

我票他俩的原因,第一幕,二阶堂从序幕做逻辑起点(指路40楼),怀疑对象圈了菜奈,木下,菜奈随后做了个不咸不淡的回应(指路42楼),然后菜奈又强调了她怀疑颜值高的角色被凶手抢,但是没有圈范围,相对暧昧(指路56楼),有暗戳戳的互动。
菜奈后来明确说票两个没发言的(指路81楼),最后她的投票结果也符合,这波操作身份做好,二阶堂同理,然而问题也出在这里。
直观上,就是彼此轻踩做身份,不过很作做了。第二幕菜奈主动撩二阶堂(指路23楼),二阶堂从首贴发言(指路25楼)就开始崩,老夫在第二幕18:00贴说过,有人自杀情况下,票自杀的人是符合好人逻辑的,概率学上有意义有价值,西村淳也认可了这一观点(指路28楼),这里菜奈和二阶堂形成了对立。无论是菜奈在第一幕首先提出投自杀者的行为,还是反驳二阶堂的观点,都没有实质,这俩在“明攻暗交”,二阶堂再次反驳菜奈(指路36楼)而且坚持观点很刚。杀手不只有夜间一把刀,煽动好人打好人那是白天借刀,玩的漂亮不投自杀当幕就能出3个好人。看到这里老夫已经能判定二阶堂忍不是蠢就是坏,斟酌了一下觉得还是坏可能性大,不要跟老夫提什么萌新,听我的,这个人就是坏。
中午决定投菜奈的原因,在于菜奈和二阶堂互动频繁,虽然怀疑,反驳,但是在一种“我就蹭蹭,不票你”的状态,最后投票结果也佐证了这一点,见真章的时候,这俩在彼此的视野里消失了。

第二,杀手如果太消极划水,是容易被流弹出去的,第二幕这个阶段,至少有一个得出来带节奏,不一定需要特别明确狠砸一个人,不过至少要点出名字,因为正反逻辑都能打,好人缺乏足够多的可靠逻辑支撑(票型),这个时候就看忽悠吹水的功力。翔太先提出了对老夫的怀疑相对多,二阶堂在14:55长篇发帖说怀疑藤井,怀疑我(指路60楼),时间点卡的很好,这个时候很多人刷帖准备投票但是还没有投,而且他没有提第一幕我没什么理由就cue了他,理由比较万金油,莫须有。隔了段时间但没怎么隔楼层,菜奈16:41跟帖(指路65楼)也怀疑我,这就很有意思了,你们俩一直谈不拢然后一致对外了?这是铺垫好带节奏看出来了吗?这俩人至少有一个是要迷惑你们搞事情的。

第三,二阶堂你投了两票,票出俩好人,江藤佑树你也反省一下。要不要在好人面前以死谢罪?

至于翔太,非常好的一点是他的视野里所有人都出现了,分析全面,至少是非常负责的玩家,说到底我蛮看好二阶堂跟翔太拉个PK的,不过更想报仇,出错了老夫背锅吼不吼?老夫在这里号票这一幕大家全票出二阶堂忍和手冢菜奈*1024!

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

怪我太菜了,我的姐妹洋子没了
看来是一开始想的方向就错了,凶手知道我是一个好人身份,所以杀了我的洋子,一来前幕的时候大家都认定,我和洋子中间必出一个好人,洋子一个好人身份死了,我起码要背锅,二来是我认为有嫌疑的人里并没有真正的凶手,所以让我活着当靶子使
太坏了太坏了
但是你们总是在最后快结束的时候发言,我也根本看不到啊

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
唉,我还说什么呢?翔太明显就没有头发,别人提到光头,正常人都知道说的是什么意思,只有他还在那里假装。
他不是凶手都没有天理了。唉呀,为了版面活跃度,留他几回也行。不过,留着坏人可不是我们好人的风格啊。
那么犀利的木下居然自杀了,有什么想不开的呀!!!
田宫感觉发言很有好人面啊,可是这些年轻小哥居然投他,是不满大叔比你们智慧吗?
投我的三个人都是年轻男同学,你们是忌妒我的颜值吗?
倒是想听听翔太如何 口吐莲花。节奏带的可以呀,小伙子。
不知道有没有100字了。
我一直只敢说哪个人我不怀疑,很少说怀疑谁,毕竟个人表现方式不一样。
我的好人圈子里大概有西村,木下【自杀了,辜负了我呀】和尾野。虽然西村和尾野都是我投的,但是他们的表现不像凶手。一般凶手见有人投他们,一定会就势说一些对方有可疑的话,抓住一两个关键点拼命打。毕竟能拉拢到其他好人一起投票的话,一次死三个,好人很快就死光了。
其他人不敢说。活着的好人们加油吧!!
我终于不用再分析了,累死大叔我了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
唉,这轮大大出乎我的预料啊,本以为努力一下,让好人多留几个,坏人多说几轮话,就能露出马脚了,没想到两轮挂了七个好人,接下来必须改变策略了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
这还真是每天都有人自杀,不过以前如果有人自杀不是直接算到投票出局的人里的,算了,这次单独算就单独算吧。BT医生不是凶手确实稍微有点出乎预料,不过不考虑那么多,抓凶手才是关键。具体的想法明天白天说,今天来回复下BT医生。
第一个问题:我确实不知道光头是谁,但是从你们那些聊天中猜测下ksyd是光头?如果他是光头,我猜测田宫就是光头。
第二个问题:带节奏问题,首先你那些发言你说你找好人,问题你自己都说你不怀疑尾野和西村你第一轮还投他们,从表现上来说这不是给好人添乱?哪个杀人游戏不找凶手的,不单是最古老的警匪,还是后来的狼人杀,还是版杀你作为好人不找凶手,恕我从一个好人的逻辑出发不可理解。另外我发帖是说明我怀疑的人,你觉得带节奏可能是稍微给了凶手一些去跟风的想法,但是你想想你才3票出局,比田宫都少票。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

睡不着,太想赢了,手机爬楼又不方便,先说点什么给后面发言的一点参考吧:
首先是我为什么主张投自杀者,因为如果我们都投自杀者,游戏就会多进行几轮,这显然是凶手不想看到的,进行轮次越多,凶手越容易暴露,他需要做身份,需要掩饰队友,还需要煽动大家投票,而游戏强制他们必须说话,说得越多漏洞越多,越容易暴露,不知道为什么少部分人就是想加快游戏进度,这种做法只会对凶手有利。不管最后结局如何,请大家下次玩游戏时引以为戒。
然后就是我觉得凶手杀人的逻辑应该是首刀杀话多一点的,给大佬一个吓马威,然后专杀低调划水的人,因为大佬极有可能隐藏在其中,并且煽动大家投或者自己投划水的人,把大佬们迅速清场。
我前面说过的话大家都没有重视,如果第三幕我被杀害,希望大家能重视我的遗言,分析之类的东西还是明天用电脑边爬楼边写吧。感觉凶手快要浮出水面了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
田宫老伯说我非蠢即坏,那么我可能是蠢了。本轮出局两个好人,我应该背锅,向好人们道个歉,但是我的身份确实是一个好人。目前在我的视角里,西村、北川好人面偏高,那么剩下的较为怀疑的是菜奈和黑岛。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
田宫淳一郎 发表于 2019-9-9 20:25
老夫习惯凡事先用七分力,前两幕没有用力过猛,快到下午6点时爬了个楼,发现事情果然不太对,但是当时号票 ...

大叔的视角认为我在和二阶堂忍打COMBO?
其实是我根本没在意他但是别人怀疑你了你不能跳过啊,所以随意回了几句

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
我当时一直保持的想法就是,一个杀手拿了颜值角色,另一个没有要角色直接分配了一个马甲然后藏在下面,偶尔打打掩护,所以我当时主要把视角锁定在我老公(毕竟长得帅还是男主,这个角色你说没人拿我不信的)和黑岛妹妹身上
现在看来,我老公确实有在好好的分析,视角上是一个好人;黑岛妹妹看起来是一个没多少时间玩但是不想自杀的角色,她投票也挺让人看不懂的,没有什么指向性,应该也不是杀手,然后根据我之前自己认为的凶手在开始会跟票床岛,所以给大叔上了一票,而且那个时候你的态度很暧昧,就说了几句然后看老夫
结果六点钟突然突袭一波,然而那个时候我没在看电脑,后来就直接投票了
我在帖子里都是直接说明我大概是要投谁,所以杀手跟票绑票的可能很高,洋子每次都和我一样,这,真的是羁绊吧
那么另外两个人的可疑度就非常高,江藤祐树和二阶堂忍
西村,翔太,黑岛是目前在我这里的三个好人,我等西村大佬来分析一波吧