设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员
楼主: 维偌。

无人生还之《轮到你了》第三幕

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

上午一直在上班,中午利用休息时间做统计,一直做到现在,估计老板要骂人了
大部分侦探小说都说过,连接凶案发生的所有线索,最终的交汇点必定是凶手所在,也有人说过,什么都会撒谎,数据不会撒谎,说实话,我并非什么大佬,一直发言本意是想引起凶手注意,替真正的大佬挡刀。大家在投票或继续争论前看看统计,都是我主观视觉的统计,如果有什么不符合的地方也可以指出来,然后我再根据统计推理一下吧,不过我的推理并不一定正确,仅做参考,如果不认同,可以按死者遗愿进行投票。(遗憾的是目前仅有三轮对话,统计可能还不够全面,边工作边写推理,不一定及时,大家也可以继续讨论,不用等我)

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
手塚翔太 发表于 2019-9-10 11:23
其实有一个方法可用,那就是本轮所有人单票一个嫌疑度最高的,如果谁不这么执行那就默认为凶手,下轮所有人 ...

作为死者我还是想提醒下你,你没有考虑到这个方法有一个问题。假设二阶堂忍是好人,所有人都投二阶堂忍,杀手为了不暴露自己肯定也投的二阶堂忍,不敢投别人,那么杀手再杀害一个人,那就是死了两个好人。假设二阶堂忍是杀手,所有人都投了二阶堂忍,包括害怕暴露的杀手同伴,而二阶堂忍他本身也可以投票啊,他自己要死了可以拉一个好人垫背,这一轮两个最高票都会被投死,然后杀手再杀一个好人,这样就剩下5个人了。我的建议是这一轮何不把另外一个杀手也找出来,两个一起出了。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
浮田启辅 发表于 2019-9-10 15:29
作为死者我还是想提醒下你,你没有考虑到这个方法有一个问题。假设二阶堂忍是好人,所有人都投二阶堂忍, ...

第一段如果二阶堂好人,他也执行了单票,那杀手杀一个剩下6个,下轮我自己主动出局再拉一个二阶堂怀疑的目标,那就是出2个,凶手杀一个,最后决战还是3人
第二段如果二阶堂凶手,他投了2个人,再杀一个,那就剩下5个人,之后的投票只能投一票并且只能票死1个,那凶手再杀1个,最后决战还是3人

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
说点题外话,其实对与生推的版杀来说,好人是不怕死的,只要自己死的有价值能帮助抓出凶手就行。对于版杀来说最不能容忍的是自杀和不作为的好人。只是希望以后所有玩版杀的人能尊重下自己的身份,如果实在觉得没时间你可以选择旁观。以前我版杀的时候新人一般还不接受报名直接游戏,都需要先旁观1-2次之后才行

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
手塚翔太 发表于 2019-9-10 15:38
第一段如果二阶堂好人,他也执行了单票,那杀手杀一个剩下6个,下轮我自己主动出局再拉一个二阶堂怀疑的 ...

我的意思主要是这一轮假设二阶堂忍是杀手的情况下,让二阶堂忍100%拉一个好人垫背,还是你们在有一定的概率情况下再出掉一个坏人,明显是出两个人比出一个人来得划算。当然最坏的一种情况是这一轮出的两个人都是好人,杀手再杀掉一个好人,这样剩5个人其中两个是杀手,而这种概率不也是非常低吗,因为目前的情况是这一轮相比上一轮人数更好更好分析。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
浮田启辅 发表于 2019-9-10 15:53
我的意思主要是这一轮假设二阶堂忍是杀手的情况下,让二阶堂忍100%拉一个好人垫背,还是你们在有一定的概 ...

每多一轮对于好人来说能分析的东西更多,说的也更多,这次因为两个人自杀已经浪费了2轮。
这幕出一个也是因为考虑到二阶堂不是100%的凶手这种情况,如果100%确认二阶堂是凶手那肯定投2人,但是至少还有一点可能性他不是凶手,所以我作为一个好人得把这种情况算进去

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
第二幕公投出局:田宫淳一郎,身份好人。藤井淳史,身份好人。所以根据第二幕的投票情况,有投这两个人都可以列为重点怀疑目标。那么就是二阶堂忍、江藤祐树、手塚菜奈、手塚翔太。而手塚翔太在这四人里面,算是嫌疑最低的。假设杀手是二阶堂忍、江藤祐树两人是杀手,他们投的两个票完全一致,这样不是很容易让别人把这两个人联系到一起?凶手要出掉好人没有必要这么铤而走险。但是为了一定能投死田宫淳一郎或藤井淳史,其中一个杀手肯定必须两个人都投,所以我认为二阶堂忍与江藤祐树其中必有一个人是杀手。假设二阶堂忍是杀手的情况下尾野千叶只投了二阶堂忍不太可能是杀手,因为在第二幕的时候田宫已经说了要投二阶堂忍,如果再加上杀手同伴自己的一票,那么二阶堂忍可能会挂掉。综上,杀手主要在二阶堂忍、江藤祐树、手塚菜奈这三人中,当然相信田宫的组合,大概率也是二阶堂忍和手塚菜奈这两人。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
手塚翔太 发表于 2019-9-10 15:38
第一段如果二阶堂好人,他也执行了单票,那杀手杀一个剩下6个,下轮我自己主动出局再拉一个二阶堂怀疑的 ...

你的第一种情况,我执行了单票,这轮出局的应该还是2个人,我尊重我的底牌,不会弃票也不会投自己,所以杀手再杀一个,下一轮剩下5个人。如果我投的人不是杀手的话,那最坏的情况下一轮是2个杀手,3个好人。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
刚刚已经把没有投田宫淳一郎、藤井淳史这两人的尾野千叶排除,如果另外一个杀手为了把自己隐藏起来,都没有投这两人,那么黑岛沙和、北川澄香也要列进来,北川澄香投的人里面有江藤祐树,而江藤祐树在主要怀疑人名单,投同伴的情况下几乎永远也不会被怀疑了。所以杀手组合可能是北川澄香和江藤祐树;或二阶堂忍和手塚菜奈,但是这样考虑的情况下二阶堂忍和手塚菜奈的可能性还是会大点(毕竟两个杀手都投了田宫还是比较保险一点)。

游戏人物

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

打了一堆字后电脑死机,我都不想再写了,我就直接说重点吧
藤井:死咬翔太,但被翔太、二阶堂、咬死江藤三人咬死,死后点名翔太
翔太:疑坏众多,死咬藤井、北川,咬死藤井,为求自保点名二阶堂
浮田:诈尸提出应该双投疑凶
千叶:毫无存在感,认好多,疑坏少,点名二阶堂
菜奈:死咬二阶堂,号票死田宫
西村:我自己就不分析了,你们眼里怎么认就行了
北川:死咬黑岛,但证据不足,并未曾票过黑岛
黑岛:踩钢丝复活,数据分析犀利
洋子:无存在感,被杀
田宫:隐藏大佬,死咬二阶堂,最后号票菜柰和二阶堂
二阶堂:死咬菜奈,疑坏众多
木下:犀利姐,可惜无遗言
江藤:临死复活,且侥幸逃过淹死
佐野:淹死
其它没发过言的包括首杀就不说了
就目前情况来看,田宫说二阶堂和菜奈打配合也不无道理,从一开始二阶堂就和菜奈互咬,看似不是一队的,但是最终投票和号票都不提及对方(除了一投),看来大佬还是比我犀利,不用爬数据就看出有问题了。希望这不是个巧合吧,还有一个小时,希望两位能够打消我投票的念头。(还有其它分析,可惜死机全没了,希望不会误杀好人)